La recette des linguine au citron

Linguine al limone

Ingrédients pour 4 personnes

  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail 
  • quelques branches de persil plat
  • 2 citrons non traités
  • du parmesan
  • 400 gr de pâtes (linguine, spaghetti,…)
  1. Tu cisèles ton persil, tu coupes ton ail en morceaux. Puis tu les fais revenir dans une poêle plutôt grande avec une 1 pincée de sel quelques minutes dans l’huile chaude (il y en a généreusement de l’huile !) . Attention à ce que l’ail ne brûle pas !

2. Râpe les zestes des citrons et réserve. Puis presse leurs jus.

3. Tu ajoutes le jus de citron dans ta sauce d’huile et persil. Eteins le feu.

4. Dans une grande casserole, tu mets l’eau à bouillir pour tes pâtes. Rappelle-toi : 100gr de pâtes = 1 litre d’eau = 10 gr de gros sel. 1 minute avant la fin de leur cuisson (indiquée sur le paquet), tu rallumes le feu sous la sauce (moyen-doux) et tu sors les pâtes….

5. Et tu les verses dans ta sauce, tu les fais revenir, tu peux rajouter de l’huile d’olive.

6. Puis le zeste des citrons ainsi que le parmesan (à doser selon tes goûts) et un bon coup de poivre !

7. Buon appetito !!!

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