La recette des Pinchos Morunos

Cette recette n’est pas une recette catalane, mais une recette andalouse…Et tu trouves ces pinchos dans toutes les bonnes paillotes espagnoles !

Liste des ingrédients:

  • 1 kg de viande de veau ou poulet (possible aussi avec du porc mais moins traditionnel)
  • 1/4 de càc de cumin moulu
  • 1/4 de càc de coriandre
  • 1/2 de càc de persil
  • 1 càc de gingembre
  • 1/4 de càc ail en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de poivre noir
  • une pincée de safran
  • 1/4 de graines de carvi
  • 1/4 de càc de noix de muscade
  • 1/4 de càc de cannelle en poudre
  • 1/2 de càc de pimenton (ou piment d’Espelette en poudre)
  • huile d’olive
  1. Coupe tes morceaux de viande en cube (3cm) dans l’objectif d’en faire des brochettes.
  2. Mets toutes tes les épices dans un mortier ou un bol, écrases-les. Puis, dans un plat plus grand, mets ta viande, recouvre avec les épices et arrose d’huile d’olive, mélanges bien le tout. Idéalement : masse la viande avec ta mixture pour qu’elle empreigne bien.
  3. Recouvre bien le plat de film (ou ferme-le avec son couvercle si tu peux), réserve-le au frigo pour 12h.
  4. Puis, enfiles tes morceaux de viande sur des pics à brochettes et tu les fais cuire sur ton barbecue ou plancha. Ça peut également marcher à la poêle, sans les mettre comme des brochettes….
  5. Si tu les sers en brochette, une fois la cuisson faite, rajoute un morceau de pain au bout, comme dans les paillotes !
  6. Régale-toi !!!
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