Recette de la salade sicilienne avec du cédrat

Episode : le cédrat

“La Sicile me montre l’Asie et l’Afrique et de se trouver sur le point merveilleux vers lequel sont dirigés tant de rayons de l’histoire du monde n’est pas une petite affaire.”

Johann Wolfgang VON GOETHE

Tu n’as plus qu’une chose à faire maintenant : te laisser guider par l’idée recette qui suit 😉

Ingrédients :

  • 1/3 de cédrat (+ ou – en fonction de sa grandeur et de ton goût)
  • 1 orange
  • 1 fenouil
  • 5 ou 6 olives noires
  • une dizaine de feuilles de persil plat (ou coriandre)
  • huile d’olive
  • une 1/2 cuillère à café de miel (facultatif)
  • sel et poivre
  1. Pour nettoyer le cédrat : coupe la partie qui t’intéresse, prive-la du zeste à l’aide d’un économe
  2. Coupe en petits dés le ziste (la partie blanche donc).
  3. Épluche une moitié d’orange, coupe la en quartier, enlève les partie blanche et coupe la en petits dés.
  4. Lave le fenouil, coupe-le en deux dans la longueur, enlève-les tiges (et garde-les pour un bouillon!) puis tu coupes le bulbe en petits dés.
  5. Cisèle grossièrement le persil. Mélange tout dans ton saladier !
  6. Pour la vinaigrette : presse la demie orange, ajoute de bonnes cuillères d’huile d’olive, la pointe de miel, sale, poivre et régale-toi !
  7. BUON APPETITO
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