Le cédrat est souvent utilisé dans les recettes salées, en salade ou marinés. Il est aussi délicieux en dessert, notamment en l’associant au citron. Comme dans la recette que je vous propose ci-dessous.

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 200g de farine
- 110g de sucre
- 80g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- Zeste de cédrat
- Pincée de sel
Pour la crème :
- 20 cl de jus cédrat + citron
- 90g de sucre
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- zeste cédrat + citron
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 25 min environ
Préparation de la pâte sablée :
- Mélange la farine et le sucre.
- Au centre, mets le beurre, les oeufs, le zeste et la pincée de sel.
- Mélange le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis filme la et laisse la reposer 1h au frigo.
- Une fois, le temps de repos terminé, étale la et mets la dans un moule rond (de taille moyenne ou petite). Pique le fond de la pâte avec une fourchette et mets la au four à 180° durant une quinzaine de minutes.
Préparation de la crème :
- Bats les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Fais cuire au bain-marie tout en continuant de mélanger. Puis ajoute le beurre en petits morceaux et continue la cuisson pendant quelques minutes.
- Ajoute le jus puis mélanger 5 minutes toujours au dessus du feu. Arrête la cuisson, ajoute les zestes et laisse refroidir une quinzaine de minutes.
- Monte les blancs en neige et incorpore délicatement à la crème.
- Verse la crème sur le fond de pâte et fais cuire au four 200° pendant 5 min.
- Laisse refroidir afin que la crème solidifie. Sers frais.
- BUON APPETITO !
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