Ingrédients
- 500 gr de farine T45
- 50 gr d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 9 gr de levure fraîche
- 180ml de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 orange (zeste)
Pour la garniture :
- 2 tranches de mortadella
- 2 tranches de jambon blanc (tu peux la farcir comme tu la souhaites, avec la charcuterie que tu préfères, comme pour les fromages)
- 1/2 scamorza fumée ou mozzarella ou comté
- Pour la pâte : 1 œuf et 3 cuillères à soupe de lait
Comment tu procèdes ?
- Tiédis un peu le lait puis dissous la levure, avec les deux cuillères de sucre. Réserve.
- Mélange dans un saladier la farine, l’œuf, l’huile d’olive. Puis petit à petit ajoute le lait + levure . Mélange bien avec tes mains. Enfin rajoute un peu de zeste d’orange et le sel (ne jamais rajouter le sel en même temps que la levure).
- Forme une jolie boule, laisse-la reposer 2H dans le saladier, recouverte d’un torchon, et pourquoi pas dans ton four fermé. Elle devrait au moin doubler de taille.
- Pendant que la pâte lève, coupe ta charcuterie en petit dés. Puis presse bien la mozzarella pour ôter le lait (la sécher un peu) et coupe-la également en petit dés.
- Une fois la pâte levée, beurre un moule.
- De ta pâte, fais des pâtons de 30/40 gr chacun. Je te conseille de les peser car c’est l’uniformité du Danubio qui est jolie.
- Lorsque que tu as tes pâtons, tu en prends à la fois, tu l’aplatis, puis tu mets un mélange de fromage et charcuterie au centre. Tu refermes bien, tu formes une boule et tu les déposes une à une en commençant par celle centrale.
- Tu laisses lever encore une heure, couvert.
- Tu mélanges l’œuf et le lait, puis avec un pinceau, tu badigeonnes joliment ta brioche.
- Au four, à 200°, four statique, jusqu’à ce qu’elle devienne joliment dorée !!
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