Recette du Danubio Napolitain sucré

Ingrédients

  • 530 gr de farine T45
  • 50 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cc d’extrait de vanille
  • 12 gr de levure fraîche
  • 230 ml de lait
  • 30gr de sucre
  • 10 gr de sel
  • 1 zeste d’un citron

Pour la garniture :

  • des pépites de chocolat ou de la pâte à tartiner si tu préfères !
  • Pour la pâte : 1 œuf et 3 cuillères à soupe de lait
  • Fais fondre le beurre en veillant à ne pas le brûler.
  • Tiédis un peu le lait puis dissous la levure, avec les deux cuillères de sucre. Réserve.
  • Mélange dans un saladier la farine, l’œuf, le beurre. Puis petit à petit ajoute le lait + levure . Mélange bien avec tes mains. Enfin rajoute un peu de zeste et le sel (ne jamais rajouter le sel en même temps que la levure).
  • Forme une jolie boule, laisse-la reposer 2H dans le saladier, recouverte d’un torchon, et pourquoi pas dans ton four fermé. Elle devrait au moins doubler de taille.
  • Une fois la pâte levée, beurre un moule.
  • De ta pâte, fais des pâtons de 30/40 gr chacun. Je te conseille de les peser car c’est l’uniformité du Danubio qui est jolie.
  • Lorsque que tu as tes pâtons, tu en prends à la fois, tu l’aplatis, puis tu mets ton chocolat au centre. Tu refermes bien, tu formes une boule et tu les déposes une à une en commençant par celle centrale.
  • Tu laisses lever encore une heure, couvert.
  • Tu mélanges l’œuf et le lait, puis avec un pinceau, tu badigeonnes joliment ta brioche.
  • Au four, à 200°, four statique, jusqu’à ce qu’elle devienne joliment dorée !!

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