Les chiacchiere sont une spécialité frite typique de Carnaval en Italie. On les retrouve partout, du Nord au Sud de la botte. Selon les régions, leur nom change : bugie, frappe, crostoli, cenci,…

Temps de préparation : 45 min Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de lait
- 20g de sucre
- 15g de beurre
- 1 oeuf
- le zeste d’1 citron
- 1 trait d’alcool fort (rhum, grappa,..)
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
- Sucre glace
- Mélange tous les ingrédients dans un récipient
- Couvre la pâte et laisse reposer 30 minutes au frigo
- Une fois le temps de repos écoulé, prends un morceau de pâte et passe à la machine à pâtes en commençant par le numéro 0 jusqu’au numéro 6 ou 7 (selon ton goût en matière d’épaisseur). Si tu as le courage (et les bras), tu peux également étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Quand tu as obtenu la bonne épaisseur, avec une roulette à pâte découpe des rectangle de pâtes. Fais 2 encoches au centre de ces rectangles.
- Chauffe ton huile (dans une poêle ou à la friteuse). Une fois qu’elle est à bonne température (tu peux tester en jetant un bout de pâte, si des bulles se forment, c’est bon), mets y 3 ou 4 rectangles de pâtes. Fais les cuire 1 à 2 min de chaque côté. Des petites bulles doivent apparaitre sur la surface des beignets.
- Sors les et mets les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile.
- Saupoudre de sucre glace.
- Et Buon Appetito !!
Conseil : tu peux conserver les chiacchiere plusieurs jours dans une boite hermétique.