Recette du Migliaccio Napolitain

Ingrédients

  • 250ml de lait
  • 50gr de beurre
  • 100gr de semoule très fine (dans les épicerie bio, près des pâtes)
  • 250gr de ricotta (celle de supermarché fait l’affaire 🙂
  • 180gr de sucre roux
  • 4 œufs de poules qui ont vraiment couru dehors
  • 1 orange non traitée (zeste + un peu de jus)
  • un peu de la cannelle
  1. Fais fondre beurre + lait, en veillant à que ça ne brûle pas. Puis tu verses, comme si c’était de la pluie ta semoule. Tu laisses reposer, refroidir dans un plat en verre.
  2. Pendant ce temps, tu fouettes tes oeufs et ton sucre, avec rythme et énergie, jusqu’à ce que cela devienne bien mousseux.
  3. Puis, tu mélanges ton mélange de semoule avec la ricotta : et fais attention à éviter les grumeaux !
  4. Enfin, tu rajoutes cette dernière préparation, dans ta base d’œufs et sucre, tu rajoutes de bonnes cuillères de jus d’oranges, le zeste, la cannelle.
  5. Hop, direction le four, pendant 30-40 min à 180°, chaleur statique. Si tu vois que le dessus bronze trop vite, tu dégaines une feuille d’aluminium et tu laisses cuire jusqu’à ce que le coeur ne soit plus humide (avec le fameux test du petit cure-dent !)
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