Castagnole di ricotta e arancia

Autre grand classique du Carnaval en Italie, les castagnole. Petites boules moelleuses de pâte aromatisée à l’orange et cuite à la friture.

Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

  • 240g de ricotta
  • 150g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • le zeste d’1 orange
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Huile de friture
  • Sucre glace
  1. Egoutte la ricotta afin d’éliminer le liquide résiduel
  2. Mélange la ricotta et le sucre dans un saladier
  3. Ajoute ensuite l’oeuf et le zeste d’orange, mélange afin d’obtenir une pâte homogène
  4. Puis ajoute la farine et la levure. Et continue à pétrir la pâte. Tu dois obtenir un mélange un peu collant. Fais en une boule et laisse reposer 30min au frais.
  5. Une fois le temps de repos écoulé, prends des petits morceaux de pâte (15g environ) et forme des petites boules avec en les roulant dans tes mains. Pour éviter qu’elle ne colle trop à tes mains, passe d’abord ces morceaux dans la farine.
  6. Fais cuire ces boules de pâtes dans une huile bien chaude, au moins 2 minutes de chaque côté. Quand elles sont bien dorées retire les de l’huile.
  7. Mets les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile.
  8. Saupoudre de sucre glace.
  9. Et Buon Appetito !!
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