Mandarine

Recette de mandarine : il Gelo di Mandarino

Un grand classique de la cuisine sicilienne, parfait pour sublimer le délicat parfum de la mandarine. Ce dessert te séduira par son intensité et sa fraicheur.

Dessert à la mandarine : il gelo di Mandarino

Ingrédients :

  • 330g de jus de mandarines (environ 700-900g de mandarines)
  • 70g de sucre
  • 35g de fécule de mais
  • 6g de jus de citron
  1. Presse les mandarines pour en récupérer le jus.
  2. Mets 1/3 du jus dans une casserole à feu doux.
  3. Mets les 2/3 restant dans un saladier. Ajoutes y le jus de citron, le sucre et la fécule. Mélange bien afin d’éviter les grumeaux.
  4. Verse ce mélange dans la casserole avec le 1/3 de jus déjà chaud. Laisse chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  5. Quand le mélange s’épaissit, laisse encore cuire 2 min, puis retire la casserole du feu. Verse immédiatement le liquide dans les moules.
  6. Laisse refroidir, puis mets les au frigo 2 à 3h afin qu’ils soient bien frais.
  7. Buon appetito !!

Si tu veux en savoir plus sur ce délicieux agrume sicilien, on t’a préparé une fiche dédiée à l’histoire de la mandarine 😉

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