Le gelo di mandarino est un grand classique de la cuisine sicilienne, parfait pour sublimer le délicat parfum de cet agrume. Ce dessert, une sorte de flan fruité, te séduira par son intensité et sa fraicheur.

Quels ingrédients faut-il ?
- 330g de jus de mandarine (environ 700 à 900g de fruits)
- 70g de sucre
- 35g de fécule de maïs
- 6g de just de citron
Temps de préparation : 20 min // Temps de repos : 2h-3h // Temps de cuisson : 20aine de minutes
Comment faire il gelo di mandarino ?
1. Presse les mandarines pour en récupérer le jus.
2. Mets 1/3 du jus dans une casserole à feu doux.
3. Mets les 2/3 restant dans un saladier. ajoutes-y le jus de citron, le sucre et la fécule. Mélange bien afin d’éviter les grumeaux.
4. Verse ce mélange dans la casserole avec le 1/3 de jus déjà chaud. Laisse chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
5. Quand le mélange commence à s’épaissir, laisse encore cuire 2 min, puis retire la casserole du feu. Verse immédiatement le liquide dans les moules.
6. Laisse refroidir, puis mets les au frigo 2 à 3h afin qu’ils prennent. Sers-les bien frais.
Buon appetito !!
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