Cake la vie en rose

Voici ta recette à base de orange sanguinella, l’accessoire qu’il te faut pour rendre ta journée plus jolie ! Ce gâteau se conserve très facilement 4 jours…mais il ne tiendra pas jusque là 🙂 ! Si tu as envie d’en savoir plus sur l’histoire des agrumes, les FoodMood t’ont préparé une belle saga !
Ingrédients pour le cake :
– 150gr de beurre ramolli (pas fondu hein !)
– 200 ou 250gr de sucre de canne
– 3 œufs
– 250 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– le zeste de 2 oranges Sanguinelle
– le jus d’une demie-orange Sanguinella
– 125gr de yaourt à la grec
– 1 cuillère à soupe de crème liquide
Pour le glaçage :
– le jus d’une demie-orange Sanguinella
– 120 gr de sucre glace

Comment je fais?
1.Mélange le beurre + le sucre, jusqu’à obtenir une belle crème
2. Rajoute les œufs un à un à ta préparation. Et gare aux grumeaux !
3. Puis rajoute tous les autres ingrédients, mélange et mets dans un moule à cake beurré.
4. Hop au four à 180° pendant 40-50 min.
5. Quand ton cake est froid, démoule-le. Puis prépare ton glaçage : verse le sucre glace petit à petit dans le jus, jusqu’à obtenir une belle crème rose pour recouvrir ton cake !
Buon appetito !

1 comment