Recette du cake à l’orange sanguine

Cake la vie en rose

Cake à l’orange sanguine

Voici ta recette à base de orange sanguinella, l’accessoire qu’il te faut pour rendre ta journée plus jolie ! Ce gâteau se conserve très facilement 4 jours…mais il ne tiendra pas jusque là 🙂 ! Si tu as envie d’en savoir plus sur l’histoire des agrumes, les FoodMood t’ont préparé une belle saga !

Ingrédients pour le cake :

– 150gr de beurre ramolli (pas fondu hein !)

– 200 ou 250gr de sucre de canne

– 3 œufs

– 250 gr de farine

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate

– le zeste de 2 oranges Sanguinelle

– le jus d’une demie-orange Sanguinella

– 125gr de yaourt à la grec

– 1 cuillère à soupe de crème liquide

Pour le glaçage :

– le jus d’une demie-orange Sanguinella

– 120 gr de sucre glace

cake à l’orange

Comment je fais?

1.Mélange le beurre + le sucre, jusqu’à obtenir une belle crème

2. Rajoute les œufs un à un à ta préparation. Et gare aux grumeaux !

3. Puis rajoute tous les autres ingrédients, mélange et mets dans un moule à cake beurré.

4. Hop au four à 180° pendant 40-50 min.

5. Quand ton cake est froid, démoule-le. Puis prépare ton glaçage : verse le sucre glace petit à petit dans le jus, jusqu’à obtenir une belle crème rose pour recouvrir ton cake !

Buon appetito !

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