Recette du ceviche à l’orange amère

Un ceviche entre la Sicile et le Mexique

Voici ta recette à base de l’orange amère qui twistera tes dîners et tes papilles ! Le ceviche est une façon de préparer le poisson cru au Mexique. Elle peut évidemment marcher avec d’autres agrumes, mais l’orange amère a besoin d’être réhabilitée ! Teste-moi !

Ingrédients pour 2 portions :

– poisson : demande conseil à ton poissonnier pour du poisson blanc à préparer en ceviche, et avec un grand sourire, demande-lui de te le préparer également !

– le jus d’une orange amère non traitée + le zeste

– le jus d’un citron jaune non traité + le zeste

– une cuillère à café de tabasco (ou autre pâte pimentée que tu aimes)

– deux bonnes cuillères de l’huile d’olive

– une dizaine de feuille de coriandre

– une dizaine de feuille de persil plat

– une dizaine de câpres

– sel

Comment je fais?

1.Coupe ton poisson en morceaux d’environ 8 cm. Arrose-le du jus des agrumes + des zestes et réserve-le au frigo pendant 2 heures.

2. Un peu avant de sortir ton poisson, cisèle tes herbes et coupe tes câpres.

3. Mélange dans un bol tes herbes, les câpres, l’huile et le piment.

4. Sors ton poisson du frigo, assaisonne avec ton mélange d’herbes….Régale-toi

Buon appetito !

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