Les biscotti italiens, un vaste sujet. Aujourd’hui, on te dévoile la recette des Cantucci. De délicieux biscuits toscans croquants, et riche en fruits secs.

Ingrédients :
- 220g de farine
- 2 œufs
- 150g de sucre (plutôt sucre de canne)
- 150g d’amandes (ou un mix de pistaches et noisettes)
- 15g de miel
- 5g levure pour dessert
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 20-30 min
Comment je fais les cantucci ?
- Mélange les oeufs, le miel et le citron
- Mélange la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajoute la première préparation.
- Ajoute les fruits secs.
- Place 30 min au frigo puis fais un boudin un peu aplati avec la pâte.
- Fais cuire à 190° 20-30 min. Laisse tiédir quelques minutes puis découper le boudin en tranches puis laisse complètement refroidir.
- Prends un petit verre de vino santo ou un bon caffè, les meilleurs compagnons des cantucci 🙂
Buon appetito !!!
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