
Ingrédients :
- 200g de farine
- 2 œufs
- 125g de sucre (plutôt sucre de canne)
- 150g d’amandes (ou un mix de pistaches et noisettes)
- 75g de beurre mou
- ¼ de levure pour dessert
- 1 zeste de citron
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
- Mélange énergiquement beurre et sucre. Ajoute les œufs l’un après l’autre.
- Ajoute la farine et la levure, mélange. Puis ajoute ensuite les fruits secs et le zeste.
- Place 30 min au frigo puis fais un boudin un peu aplati avec la pâte.
- Fais cuire à 190° 12-15 min. Laisse tiédir quelques minutes puis découper le boudin en tranches puis laisser refroidir.
- Prends un petit verre de vino santo ou un bon caffè, les meilleurs compagnons des cantucci 🙂
1 comment