Recette des Cantucci toscans

Les biscotti italiens, un vaste sujet. Aujourd’hui, on te dévoile la recette des Cantucci. De délicieux biscuits toscans croquants, et riche en fruits secs.

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 2 œufs
  • 150g de sucre (plutôt sucre de canne)
  • 150g d’amandes (ou un mix de pistaches et noisettes)
  • 15g de miel
  • 5g levure pour dessert
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 20-30 min

Comment je fais les cantucci ?

  1. Mélange les oeufs, le miel et le citron
  2. Mélange la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajoute la première préparation.
  3. Ajoute les fruits secs.
  4. Place 30 min au frigo puis fais un boudin un peu aplati avec la pâte.
  5. Fais cuire à 190° 20-30 min. Laisse tiédir quelques minutes puis découper le boudin en tranches puis laisse complètement refroidir.
  6. Prends un petit verre de vino santo ou un bon caffè, les meilleurs compagnons des cantucci 🙂

Buon appetito !!!

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