Cantucci toscans

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 125g de sucre (plutôt sucre de canne)
  • 150g d’amandes (ou un mix de pistaches et noisettes)
  • 75g de beurre mou
  • ¼ de levure pour dessert
  • 1 zeste de citron

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

  1. Mélange énergiquement beurre et sucre. Ajoute les œufs l’un après l’autre.
  2. Ajoute la farine et la levure, mélange. Puis ajoute ensuite les fruits secs et le zeste.
  3. Place 30 min au frigo puis fais un boudin un peu aplati avec la pâte.
  4. Fais cuire à 190° 12-15 min. Laisse tiédir quelques minutes puis découper le boudin en tranches puis laisser refroidir.
  5. Prends un petit verre de vino santo ou un bon caffè, les meilleurs compagnons des cantucci 🙂
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