Ravioli aux artichauts

Une recette de pâtes au coeur fondant d’artichaut, réalisée à partir de pâtes fraîches aux oeufs frais et de carciofi sott’olio.

Pour 2 personnes :

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce :

  • 75g de ricotta
  • 65g d’artichauts à l’huile
  • 30g de pecorino
  • 1 citron
  • sel et poivre

1.Pour la recette de pâtes fraîches, mélange la farine et les oeufs ainsi que le sel. Ensuite, étale la pâte (avec une machine ou un rouleau). Les feuilles de pâtes doivent être assez fines. Découpe des formes avec des emportes pièces (rond ou carré).

2. Pour la farce, mélange la ricotta, les artichauts, le pecorino, le sel et le poivre. Ajoute ensuite du zeste et un peu de jus de citron, tu n’es pas obligé de le mettre en entier, ajuste en fonction de tes goûts.

3. Mets des petites boules de farce sur tes carrés (ou tes ronds) de pâtes. Referme-les avec un 2ème morceaux de pâte. Si cela ferme mal, mouille les bords de la pâtes avec un peu d’eau.

4. Fais cuire 2 min dans une casserole d’eau bouillante et salée.

Buon appetito !

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