Gâteau hyper moelleux au citron

Ah la chasse au gâteau le plus moelleux du monde ne s’arrête jamais. Et celui-ci il se garde intact pendant 4 jours. Moelleux comme le meilleur des matelas. Goûtu comme le meilleur des câlins. A toi cette recette, testée avec citron et oranges par tes Foodmood préférées ! Et si tu veux en savoir plus sur le citron et son histoire…C’est par ici !

Ingrédients

150gr huile neutre (tournesol ou autre)
2 Citrons ou 1 orange
300gr Farine
220gr de sucre roux
4 Oeufs
16gr de Levure chimique

Glaçage

  • 1 citron ou 1/2 orange
  • 120gr de sucre glace

Comment je fais ?

1. Tu râpes les zestes de ton agrumes dans l’huile. Tu mets au micro-ondes 20 secondes : juste le temps de bien l’aromatiser (ça c’est la petite astuce multiplicatrice de goût !)

2. Tu sépares les jaunes et les blancs. Tu bats les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème.

3. Tu bats bien tes œufs en neige ferme. Ça c’est l’astuce pour que ton gâteau soit bien moelleux !

4. Tu presses ton agrume.

5. Tu ajoutes l’huile et les zestes à ta crème de jaunes et sucre. Puis tu ajoutes le jus.

6. Tu rajoutes farine et levure, en continuant à bien remuer.

7. Tu rajoutes petit à petit tes blancs en neige à la préparation. Tu mélanges toujours du haut vers le bas délicatement.

8. Tu beurres et farines ton moule fétiche. Tu mets ta préparation !

9. Dans ton four préchauffer, tu le mets à cuire à 180° . Il est cuit lorsque quand tu plantes un cure-dent au milieu il ressort sec!

10. Une fois que ton gâteau a bien refroidi, tu mets ton sucre dans un bol. Tu rajoutes tout doucement ton jus en fourrant en continue. Tu arrêtes lorsque le glaçage a la consistance que tu aimes [ si tu l’aimes bien solide, tu mets peu de jus, si tu veux qu’il mouille ton gâteau, tu mets bcp de jus]. Veille toujours à bien fouetter pour éviter les grumeaux !

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2 comments
  1. Recette testée et adoptée: une tuerie 😋😋😋😋 Gâteau moelleux, aérien, merci merci de me l’avoir faite découvrir 🙏🙏

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