On sait toujours quand commence une série biscotti mais jamais quand elle s’arrête 😂 C’est un peu comme les pâtes, tu en as une infinité, et propres à chaque région. Aujourd’hui, je te propose les canestrelli, des délicieux biscuits en provenance de Ligurie. Leur particularité : leur forme de marguerite et une texture friable et fondante obtenue grâce à l’ajout de jaune d’oeuf dur dans la pâte. Oui oui tu as bien lu, de l’oeuf dur. Essaie et tu verras, ça fait toute la différence 😉

Ingrédients
- 100g de farine
- 100g de fécule (pomme de terre ou maïs)
- 130g de beurre
- 2 jaunes d’œufs durs (à cuire avant)
- 60g de sucre
- zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Temps de préparation : 30 min // Temps de repos : 1h // Temps de cuisson : 10-15 min
Comment je fais les canestrelli ?
1. Monte le beurre avec le sucre, le citron et le sel jusqu’à obtenir un mélange crémeux
2. Émiette les jaunes d’œufs et mélange le tout
3. Ajoute ensuite la farine et la fécule. Une fois que le mélange est homogène, laisse reposer 1h au frais.
4. Étale ensuite la pâte de façon un peu épaisse, puis découpe-la avec un emporte pièce en forme de fleurs idéalement (avec ce que tu as sinon)
5. Fais cuire 10-15 min à 180°
6. Une fois sortis du four et refroidis, saupoudre de sucre glace
Buon appetito 🙂