Entre les déplacements, la mauvaise habitude d’acheter plus de ce dont on a besoin…il y a toujours des choses qui traînent dans le frigo et qui risquent d’aller nourrir nos poubelles. J’ai un nouveau toc : rendre beau ce qui a priori ne l’était peut-être pas. Changé ton regard baby! Rendons sexy ce fruit qui a un peu trop mûri, il saura sublimer tes gâteaux ! Et hop embarque avec moi pour cette recette de banana bread !
Et comme d’habitude, lis jusqu’à la fin, plein de petites astuces en plus pour la recette !
Ingrédients
– 3 bananes mûres
– 125gr de yaourt
– 100gr de sucre cassonade
– 2 œufs
– 170gr de farine
– 100gr de beurre mou
– 1 cc bicarbonate
– pincée de vanille
– pépites chocolats
Comment tu fais ?
- Tu écrases les bananes.
- Tu sépares le blanc et le jaune des oeufs. Et tu montes les blancs en neige pour plus de moelleux.
- Bats les jaunes + sucre+ banane
- Rajoute le beurre bien moi et continue à battre au fouet
- Rajoute ta farine, la levure et enfin tes œufs battus, petit à petit, douce et toujours de haut en bas! Puis le chocolat coupé en petit morceaux/ la vanille/ le raison coupé ou toute autre chose qui te fasse plaisir !
- Beurre un moule, farines, mets ta pâte et hop au four pendant 45min-60min à 180!
- Le test du cure-dent est tjs utile pour vérifier la cuisson : il doit ressortir à peine à peine humide (presque sec quoi ahahah)
Les astuces de la recette :
- Le gâteau refroidi, tu peux le couper en tranches, les congeler et tu ressors juste au petit déjeuner ta tranche en la passant rapidos au micro-onde !
- Bon réflexe : les fruits qui ont mûri, mets-les dans tes gâteaux au yaourt !
- Tu peux mélanger la farine de blé classique avec de la poudre de noisettes (120 GR de farine, 50 de noisettes par exemple)
- Tu peux utiliser tout type de yaourt : le top les yaourts type grec
- Tu peux remplacer le sucre cassonade par du sirop d’agave ou autre type de sucre que tu préfères !
- Version muffin-petit moule également possible !!!