Sablés clémentine

Recette de sablés à la clémentine

La clémentine arrive pile dans la période de l’année où la préparation des sablés de Noël pointe le bout de son nez.

Avec cette recette, on te propose donc de préparer des petits sablés à la clémentine au goût acidulé pour égayer ta fin d’année.

Quels ingrédients faut-il ?

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 clémentine
  • Zeste de citron

Pour le glaçage : 110g de sucre glace, 1 blanc d’oeuf, jus de citron + clémentine

Temps de préparation : 30 min // Temps de repos : 1h // Temps de cuisson : 15-20 min

Comment faire les sablés à la clémentine ?


1. Mets la farine dans un saladier, fais un puits et verses y le beurre, le sucre, l’œuf et les zestes. Verse ensuite le jus de clémentine.

2. Malaxe la pâte du bout des doigts. Quand le mélange est homogène, forme une boule avec la pâte. Laisse reposer au frais 1 heure.

3. Farine ton plan de travail et commence à étaler la pâte au rouleau.
A l’aide d’emporte-pièce, découpe la pâte selon la forme souhaitée.

4. Mets-les sur une plaque allant au four. Fais cuire 15-20 min à 180°.

5. Une fois tes biscuits refroidis, monte en neige un blanc d’œuf en y ajoutant au fur et à mesure le sucre glace puis quelques gouttes du jus citron + clémentine. Badigeonne tes biscuits avec ce mélange.

Tu peux ajouter sur le dessus de tes sablés à la clémentine une petite amande ou 1 morceau de clémentine pour la déco.

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