Recette des polpette (boulettes) au citron de Marsie

LA recette salée avec du citron ! Avoir des amis qui ont de super agrumes, non traités et qui viennent de Sicile, cultivés avec amour…ça te pousse tous les jours à aller un peu loin dans tes recherches de recettes et envies ! Et là, clairement, les boulettes nous faisaient de l’oeil…Le moelleux, le goût, la facilité…Cette recette a absolument tout pour te séduire !! C’est le petit truc qui va twister tes apéros entre amis ou encore la préparation qui va te permettre d’anticiper la préparation d’un dîner, pour un, pour deux, pour 15 !

De quoi j’ai besoin

  • 200 gr de ricotta
  • 50 gr de parmesan ou de pecorino
  • 50 gr de chapelure

– 1 œuf

  • zeste d’1 citron non traité
  • quelques feuilles de menthe ou autre herbe fraîche de ton choix
  • farine (juste une poignée pour les enfariner avant cuisson)
  • sel & poivre

Comment je fais ?

1.Mélange la ricotta, le parmesan et le zeste de citron.

2. Ajoute ensuite l’œuf battu puis petit à petit la chapelure (50g), en attendant 2-3 minutes à chaque fois, le temps que la chapelure gonfle un peu. Puis sel , poivre et la menthe.

3. Forme les polpette : prends un bout de pâte, roule-le dans la farine, puis forme une boule. Si la pâte est trop humide, rajoute un peu de chapelure. Si elle est trop sèche, ajoute un peu de lait si besoin.

4. Fais cuire 15-20 minutes à 200°. Les polpette doivent être légèrement dorées pour être croustillantes.

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