Les frittelle de Nini

C’est une recette qui m’est un peu sortie de mon bob rose de cet été. Enfin te dire qu’elle a été totalement inventée, ce serait un vaste mensonge : c’est plutôt le fruit de plusieurs croisement de recettes, un peu comme si c’était un hybride d’agrumes, version pancakes. Tu suis? Ah et c’est aussi la recette parfaite pour tous.tes ceux.elles qui ont des courgettes du jardin à profusion !

Lis bien la recette, il y a plein des petites alternatives. Parce qu’ici, tu le sais, on pense toujours à te faciliter la vie!

De quoi j’ai besoin ( pour 8-10 petits pancakes)

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères de farine (de blé, de pois chiches, de riz, etc…)
  • 1 œuf
  • Du basilic (ou pourquoi pas du persil plat ou de la coriandre)
  • Du pimentón ou du paprika fumé ou autre épice qui te plaît (cumin, curry…)
  • Un peu de fromage pour finir les rester de ton frigo ( Fourme, pecorino, fromage de brebis, Morbier,…)
  • Sel& poivre

Comment je fais ?

  • 1. Tu laves les courgettes et tu les râpes finement avec un zesteur par exemple.
  • 2. Tu mélanges aux courgettes, l’oeuf battu juste avant et les deux cuillères de farine.
  • 3. Tu ajoutes tes épices, le sel et le poivre. Et tu effiloches à la main le basilic.
  • 4. Dans une poêle, avec du sopalin, tu l’imbime d’huile végétale et tu nappes ta poêle.
  • 5. Puis, à l’aide d’une cuillère/louche tu fais de petites crêpes. Au bout de quelques minutes tu les retournes. Quand elles sont dorées des deux côtés, tu peux faire fondre du fromage dessus.
  • 6. Tu les sers chaudes/tièdes/ froides. Tu peux les congeler pour te régaler cet hiver avec un petit légumes d’été 💛
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