A Carnevale, ogni scherzo vale !
C’est cette ritournelle qu’on entend sans cesse dans les cours italiennes, en famille, entre amis…Tu veux peut-être savoir ce que ça veut dire ? On pourrait traduire comme “pendant Carnaval, tout est permis” ! Oui aux déguisements à l’école, oui aux petites chamailleries et autres blagues entre petits et grands…Et oui, oui à la friture sans limites ! Du Nord au Sud, de l’ouest à l’est, des îles, c’est une farandole de petits gâteaux frits ! Oui on aurait pu te parler de toutes maschere (masques) de Carnaval, emblème de chaque grande ville italienne (Pulcinella à Naples, Gianduja à Turin, Arlecchino à Bergame…)Mais on a préféré (étrangement) plutôt te parler de cuisine…Et une frite et une au four…Histoire de contenter tous les palais, surtout ceux des gourmandes et gourmands !
Recette du Migliaccio napolitain
La douceur de la semoule, les arômes des oranges et la consistance moelleuse obtenue grâce à la ricotta…Ce gâteau a tout pour te plaire : le goût, sa simplicité et son prix tout petit !

Recette des acciuleddi
Allez viens, on prends la mer direction la Sardaigne ! Une île pleine de surprises culinaires, pour un carnaval tout en finesse.

Recette des chiacchiere
Si tu arrives à prononcer parfaitement le nom de ce gâteau dès ton premier essai, promis, les FoodMood t’en envoient chez toi !

Recette des castagnole ricotta orange
Des beignets morbidissimi au doux parfum d’orange, à déguster (presque) sans modération 😉
