La recette des pâtes au citron

Une délicieuse recette de pâtes au citron venue tout droit du sud de la botte, la Côte Amalfitaine.

Quels ingrédients faut-il ?

  • 400 gr de pâtes (linguine, spaghetti,…)
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail 
  • quelques branches de persil plat
  • 2 citrons non traités
  • Parmesan

Comment réaliser de délicieuses pâtes au citron ?

1. Tu cisèles ton persil, tu coupes ton ail en morceaux. Puis tu les fais revenir dans une poêle plutôt grande avec une 1 pincée de sel quelques minutes dans l’huile chaude (généreusement l’huile !). Attention à ce que l’ail ne brûle pas !

2. Râpe les zestes des citrons et réserve. Puis presse leurs jus.

3. Tu ajoutes le jus de citron dans ta sauce d’huile et persil. Eteins le feu.

4. Dans une grande casserole, tu mets l’eau à bouillir pour tes pâtes.

Rappelle-toi : 100gr de pâtes = 1 litre d’eau = 10 gr de gros sel.

1 minute avant la fin de leur cuisson (indiquée sur le paquet), tu rallumes le feu sous la sauce (moyen-doux) et tu sors les pâtes….

5. Tu verses les pâtes dans ta sauce, tu les fais revenir. Tu peux rajouter de l’huile d’olive si tu le souhaites.

6. Puis tu ajoutes le zeste des citrons ainsi que le parmesan (à doser selon tes goûts) et un bon coup de poivre !

Buon appetito !!!

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